Dragon Age: Libertas

Объявление

Добро пожаловать

Мы рады приветствовать вас на форуме Dragon Age: Libertas. Игра разделена на несколько блоков и имеет две основные сюжетные линии. Линия с Инквизицией - в 9:42 году века Дракона, и линия с Эванурисами - в 9:44 году века Дракона. Подробней об этом вы можете прочитать в этой теме.

Разыскиваются: Герой Ферелдена, Дориан Павус, Кассандра Пентагаст, Зевран Аранай, Морриган, Железный Бык, Коул, Себастьян Ваэль, антиванские вороны, эльфы и другие герои.







Рейтинг форумов Forum-top.ru

Ходят слухи, что...

Королева Анора бесплодна, да и сам Король, будучи Серым Стражем, не может иметь детей, вот только вся дворянская знать уже больше десяти лет выжидает, когда появится наследник. Между тем, отдельные правящие эрлы, не желающие видеть на престоле Анору, хотят возвести на него младшую дочь Кусландов.

На волнах либерты

Меняем имидж и не только...

Подслушано в таверне...

    Вестник доброй воли в Антиве? Это звучало так же глупо, наивно и маловероятно, как и сказки андрастианских проповедников на рыночной площади.

    — Bran Jorgenson «How to Get Away with Murder»

    "Опять про столб? Интересно, это из разряда общности слуги и господина, или просто рост мой обоих подспудно нервирует?"

    — Dirthamen «Ready Or Not»

    - Почему ты всё ещё здесь? - Довольно двусмысленный вопрос, однако Риарио было интересно как именно ответит на него Эмма. Продолжит ли тот играть роль ничего не ведающего раба прибывшего из Орлея, или же объявит об истинной сути своего пребывания, что было маловероятным. Как был бы прост и прекрасен этот мир, если бы...

    — Sandro Riariо «Ready Or Not»

    "Да что же, собственно не так?" - спрашивал сам себя король и не находил ответа. Ему даже стало казаться, что его королева ведет себя весьма странно. Не обговорила с ним такое важное решение, ушла от ответа, а за ужином была мила и приветлива. Слишком мила и приветлива.
    "Что же там происходит в ее голове, архидемон подери!"

    — Alistair Theirin «Как спасти королеву не потеряв корону»

    - Так угодил не в бровь, а точно в глаз, – широко улыбнулся мужчина. – Ученый наш муж, исследователь, позволю напомнить тебе о многозначности и игре слов, коли разговор зашел. Сиротой ты можешь зваться, а можешь – безродным, за отсутствием оного в числе сей час живущих – это есть печальная истина. «Печально-то как, что не канул вслед за остальными», – желчно подумалось.

    — Falon'Din «Welcome to the snake's lair»

    Живые так любят ставить клейма, судить, будучи небеспристрастным судьей. Окунуть некого с головой в грязь да сказать, что так и было. И растение взросло само собой в пустоте. Без корня и вдруг ядовитым.

    — Falon'Din «Welcome to the snake's lair»

    Помнится, как-то рассказывал дядя, первым подарком на день рождения, который сделала ему мать, был небольшой серебряный кинжал, перекупленный кунариский кинжал со вставками из драконьей кости. Довольно специфичное подношение, но, как заявила тогда Деми: "Манеры делают человека. Манеры убийцы начинаются с его клинка".

    — Velasco Vivaldi «One for the Money»

    - Пф, - блондинка слабо кривит губы, обнажая по-эльфийски острые клыки, - меня не убили Когти всем скопом, а этих желторотиков я сама вскармливала. Дело не в верности. Дело в том, что я знаю слабое место каждого. На крайний случай я притворюсь дружелюбным призраком - и убью увидевшего к его одержимой прабабке.

    — Demetria Vivaldi «One for the Money»

    С хлебом-солью не встречали конечно в буквальном смысле, но визита ждали и поприветствовали весьма сносно. От чего-нибудь съестного Гаррет не оказался бы с порога, но пока свои желания оставил при себе, сказав разве что Варрику еще на улице. До обеда время еще дойдет, сходу просить еды было невежливо - матушка бы не одобрила.

    — Garrett Hawke «Make a Move»

    «Какая трусость! Прятаться за спиной мужчины (хорошо, одним из самых привлекательнейших и одарённых мужчин) и хрупкой магички (Эльфийки! Этого неловкого ушастого недоразумения!)», - Робин тряхнула головой, и, в какие-то мгновения собравшись с силами, поравнялась с попутчиками, - «Не позорь фамилию, деточка. Встречай со смелостью… »

    — Robin Cousland «Mothercreepy»

    После того, как не стало родителей и пропал без вести брат, Роби умоляла Андрасте вернуть ей семью; однако с каждым днём лишь убеждалась в том, что Создатель с Его Невестой внемлют лишь избранным, в число которых наследница «благороднейшего рода», увы, не входила. Бремя обратилось обидой, так что со временем молитвы окончательно изжили себя, оставив в душе юной аристократки лишь веру в себя и лук да стрелы за спиной...

    — Robin Cousland «Mothercreepy»

    Она попробовала вспомнить, когда и как она засыпала… Не смогла. Она ждала этого – чересчур затянувшаяся после пробуждения растерянность уже дала понять ей, что что-то не так, – но брови ее все же сдвинулись в недовольстве и непонимании. Она не помнила даже кто она и как ее зовут: тысячи жизней, что пронеслись мимо нее, не давали выловить из череды имен, лиц и событий ничего о себе.

    — Ghilan'nain «Mothercreepy»

    Я не понимала мысль Джустинии о возрождении Инквизиции - и так слишком много всего изменилось сразу, создавать новую силу, не примирив прежних союзников и подопечных... Но чтобы защитить наш единственный шанс закрыть Брешь, чтобы привлечь силы, которые в этом помогут - нам придётся создать эту новую силу, неподчиненную Церкви, пусть и не враждебную ей.

    — Cassandra Pentaghast «First Chapter»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: Libertas » Путеводитель по миру » Хронология Века Дракона


Хронология Века Дракона

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

СОБЫТИЯ ВЕКА ДРАКОНА


9:00 — 9:29

9:00: Во главе с молодым королем Мэриком, Ферелден успешно восстает и освобождается от Орлея.
         Наместником Киркволла становится Отвага Тренхольд.

9:01: Битва при Авинаше между Орлеем и Ферелденом.

9:02: Через три года после Битвы при реке Дейн король Мэрик успешно выдворяет орлейских оккупантов. Он убивает узурпатора Мегрена на дуэли в Форте Драккон.

9:03: Согласно архивам антиванских воронов, в это время один из них в Сегероне встретился с юным стражником-кунари, который в будущем станет известным Стэном из Бересаада.

9:04: Рождение Селины, будущей Императрицы Орлея.

9:05: Рождение Кайлана, будущего короля Ферелдена.

9:08: Смерть королевы Рован.

9:10: Король Мэрик позволяет Серым Стражам вернуться в Ферелден после двух веков изгнания за неудавшуюся попытку переворота.
         Матерью Эйлис из Денерима составлен сборник «Легенды Ферелдена».
         Бранка, молодая гномиха-кузнец, получила титул Совершенной за изобретение бездымного угля.
         Под территорией Ферелдена разумное порождение тьмы, Архитектор, попыталcя раскопать и убить оставшихся Древних Богов, а затем заразить скверной весь мир на поверхности. Его усилия пресекаются королём Мэриком и группой Стражей.
         В Ферелдене родился Алистер, сына короля Мэрика, будущий герой Пятого Мора.

9:11: Логэйн Мак-Тир становится тэйрном Гварена.

9:12: Давно потерянный город гномов Кал-Шарок был обнаружен. Гномы, обиженные на Орзаммар, отказываются подчиняться власти короля гномов.

9:13: Новым Наместником Киркволла становится Перрин Тренхолд, сменив на этом посту отца.

9:14: Крепость гномов Бонаммар, где обосновался легион мертвых, падает под гнетом порождений тьмы.

9:20: Ферелден и Орлей официально заключают мир после восхождения императрицы Селены на трон Орлея.
         Объявлен ренегатом Старший Чародей Малеус, принадлежавший до того Ривейнскому Кругу.

9:21: Лорд Марлоу Дюмар был назначен новым Виконтом Киркволла, сменив Перрина Зенхольда, тирана, убитого храмовниками города "на благо всему народу". Как было отмечено многими, бесчинства Зенхольда встретили сопротивление лишь когда тот попытался распустить Орден Храмовников. Говорят, что Дюмар был у власти с молчаливого согласия храмовников, и что их орден стал гораздо сильнее в Киркволле во время его правления. Они стали центральной силой Церкви в восточном Тедасе, и держали их Круг Магов в ежовых рукавицах.

9:22: Влиятельные представители Церкви и храмовников организуют заговор с целью убить Верховную Жрицу Беатрикс III и её возможных преемниц во время крупного собрания верующих в Вал Руайо. Молодая Искательница Кассандра Пентагаст разрушила их коварный план. Кассандра наречена Правой Дланью Верховной Жрицы и Героиней Орлея.

9:25: Король Мэрик из Ферелдена умирает в море, его сын, Кайлан, наследует трон. Примерно через месяц, Кайлан женится на Аноре, дочери Тейрна Логейна Maк-Тир.

9:27: Умирает Малькольм Хоук.

9:28: Бранка уводит всю свою семью, кроме Огрена, в Глубинные Тропы, в надежде найти Наковальню Пустоты.
         Лелиана ищет убежища в церкви Лотеринга.
         Орсино становится Первым Чародеем Казематов.

9:29: Страж-командор Ферелдена, Дункан, рекрутирует в орден Алистера


9:30 — 9:38

9:30: Пятый Мор. Начинается из-за того, что Архитектор попытался подчинить Уртемиэля.
         Дункан, старший Серый Страж Ферелдена, рекрутирует Алистера и других новобранцев для подавления надвигающегося Мора. Среди рекрутов будущий Герой Ферелдена.
         Эдрин Эдукан умирает, не пережив тоски от потери своих старшего и младшего сыновей. Единственный оставшийся, младший сын Белен, наследует трон.
         В Орзаммаре разгорается конфликт, после того как лорд Пирал Харроумонт обвиняет Белена в братоубийстве.
         Битва при Остагаре проиграна после того, как Логэйн Мак-Тир покидает поле боя, оставив собравшихся Стражей в окружении порождений тьмы. Стражи, за исключением Алистера и Дайлена уничтожены.
         Семья Хоук бежит из разрушенного Лотеринга и отправляется в Киркволл, где они соглашаются на долговую кабалу, чтобы попасть в город.

9:31: Под давлением со стороны эрла Редклифа, в Денериме проводится Собрание Земель для назначения нового правителя Ферелдена. Тэйрн Логэйн, до этого момента являвшийся регентом, с позором лишается всех своих титулов и полномочий.
         Войско объединённого Ферелдена, ведомое Героем Ферелдена, сражает Уртемиэля в Битве за Денерим, окончив тем самым Пятый Мор.
         Архитектор освобождает разум матки, называемой Матерью, от зова Древних Богов. Обезумев, она пытается обернуть работу Архитектора вспять. Появляется новая порода говорящих порождений тьмы. Некоторые из них остаются верными Матери. Другие следуют за Архитектором.
         Мать убита Героем Ферелдена, ныне Стражем-командором этого государства.
         Гномы Орзаммара восстанавливают тейг Кэл'Хирол.
         Амгаррак захвачен искажёнными созданиями, известными как Жнецы, после неудачных попыток воссоздать исследования големов Каридина.
         Том Кослуна, священный текст кунари, похищен. Из-за этого Аришок оказывается в Вольной Марке, следуя за вором. Дредноут кунари терпит крушение возле Киркволла, Аришок и сотни солдат высаживаются на берег и входят в город. Они отказываются уходить, пока не найдут Том Кослуна.
         Наёмники вырезают семью Ваэлей, тем самым почти прервав королевскую династию города-государства Старкхевен.
         Хоуки, освободившись от долговой кабалы, помогает оплатить экспедицию на Глубинные Тропы, организованную братьями-гномами Бартрандом и Варриком Тетрасами. Экспедиция из Киркволла на Глубинные Тропы открывает древний тейг, существовавший до Первого Мора. В нём обнаружен лириум, светящийся красным. Также найден идол, вырезанный из этого странного лириума.

9:32: Отступница Морриган, бывшая спутница Героя Ферелдена, замечена в Пустоши Драконьих Костей.

9:34: Аришок обезглавливает Наместника Думара на глазах у собрания дворян и захватывает контроль над городом. Мариан Хоук успешно освобождает город от кунари в Первой Битве за Киркволл, за что получает титул Защитника от рыцаря-командора Киркволла Мередит Станнард.
         Верховная Жрица Беатрикс III умирает. Почитаемая Мать Доротея наречена Верховной Жрицей Джустинией V.
         Эванжелина де Брассард становится рыцарем-капитаном Белого Шпиля.
         Мариан и Гаррет Хоук отправляются в Шато Эн, чтобы помочь Таллис с "Сердцем Многих".

9:36: Семейство Хоуков входит в тюрьму Стражей в горах Виммарк и пытается уничтожить Корифея.

9:37: Киркволл остаётся без лидера, и пустующее место Мередит передает Мариан Хоук, делая её наместницей. Над Кругом Магов Киркволла усиливается контроль со стороны храмовников.
         Андерс, отступник и друг Хоука, разрушает храм в Киркволле с находящейся внутри Владыкой Церкви, спровоцировав начало Войны магов и храмовников, которая распространяется по всему Тедасу.
         Хоук предпринимает усилия, чтобы остановить столкновения магов и храмовников в Киркволле. От рук Защитника погибают Первый чародей и Рыцарь-командор Киркволла.


СТАРТОВАЯ ТОЧКА НАЧАЛА ИГРЫ

9:38: Ссора Великого Герцога Гаспара де Шалона с правящей императрицей Селиной I оборачивается для Орлея беспорядками.
         События комикса «Тихая роща».
         Вскоре после разрушения Круга магов Киркволла, Фиона, недавно избранная Верховным Чародеем, проводит голосование об отделении Круга от Церкви на Коллегии Чародеев в Камберленде. Маги голосуют против. Вскоре, по приказу Верховной жрицы, Коллегия Чародеев была распущена.

9:39: События комикса «Пока мы спим».
         Серый Страж решает найти средство от призыва, и через некоторое время бесследно исчезает.

9:40: В крепости Адамант yсмирённый Фарамонд, в результате своих экспериментов по излечению усмирения, становится одержим демоном.
         Начинается эльфийский мятеж в Халамширале. Предполагается, что это было организовано Гаспаром. Императрица Селина успешно подавляет восстание эльфов, но вскоре её армию уничтожает Гаспар. Сама Селина избегает пленения. 
         Из-за возможных беспорядков в Вал Руайо приказано закрыть Врата Солнца — впервые с момента нападения на город драконов в году 9:22 Дракона.
         Сеть элувианов, отключенная со времён Элвенана, включена Бриалой. Селина и Гаспар внезапно появляются в Халамширале и Вал Шевине, начинается Война Львов.
         Верховная Чародейка Фиона снова проводит голосование в Белом Шпиле, Башне Круга Вал Руайо, об отделении Кругов магов от Церкви. Голосование прервано Лордом-Искателем Ламбертом ван Ривсом. Начинается восстание, в результате которого чародеи одерживают вверх и покидают Белый Шпиль. Заметив Левую Руку Верховной Жрицы, Лорд-Искатель догадывается, что восстание было поддержано Джустинией V.
         Круг Дарсмунда уничтожен.
         В Пределе Андорала представители почти всех Кругов магов проводят очередное голосование. Круги магов официально распущены.
         Лорд-Искатель Ламберт аннулирует неваррское соглашение, объявив независимость Искателей Истины и Ордена Храмовников от Церкви. Война магов и храмовников начинается официально.
         Лорда Искателя Ламберта нашли в своей комнате с перерезанным горлом. Не нашли никаких следов убийцы. Новым Лордом-Искателем становится Люциус Корин.
         Искательница Истины Кассандра Пентагаст, Правая Рука Верховной Жрицы, прибывает в Киркволл и допрашивает Варрика Тетраса о Хоуках.
         Возникает движение Венатори.
         Верховная жрица Джустиния V созывает Священный Конклав для мирных переговоров между магами и храмовниками. Происходит взрыв, приведший к возникновению Разрыва Завесы.

9:41: Возрождается Инквизиция.

0

2

КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ ИНКВИЗИЦИИ


Хронология событий приблизительная, в нее могут вноситься изменения по ходу игры или по просьбе игроков. Обо всех изменениях игроки будут оповещены заранее.

9.41 Верименсис(1)

• На Священном Конклаве происходит ужасный взрыв, приведший к возникновению Бреши. Через образовавшиеся разрывы из Тени в мир попадают демоны. Кассандра Пентагаст находит единственного выжившего – Максвелла Тревельяна.
• В Убежище возрождается Инквизиция.
• Инквизиция прибывает во Внутренние земли. Вестник встречается с матерью Жизель, которая направляет его в Вал Руайо, Орлей.
• Храмовники уходят из Вал Руайо в Цитадель Теринфаль.

9.41 Плуитанис (2)

• Вестник приезжает в Редклиф для встречи с остановившимися там магами. По итогам событий в Редклифе маги присоединяются к Инквизиции.
• Вестник закрывает Брешь. Вскоре происходит нападение армии Корифея на Убежище. Деревня уничтожена, a Инквизиция перебирается вглубь Морозных гор, в крепость Скайхолд.

9.41 Нубулис (3)

• Максвелл Тревельян становится главой организации – Инквизитором.
• Инквизиция направляется на Штормовой берег, чтобы решить проблемы с сектантами.
• Инквизитор знакомится с Мариан и Гарретом Хоук  и вместе с ними отправляется в Крествуд, чтобы встретиться с их знакомым серым стражем – Страудом. В Крествуде  Хоуки разделяются: Гаррет и Инквизитор едут на встречу с Серыми Стражами, а Мариан остается в деревне, чтобы помочь местным жителям отбиться от нежити. По итогам битвы она считается погибшей.

9.41 Элувиеста (4)

• Инквизитор, Гаррет Хоук и страж Страуд прибывают в Западный предел, в  Крепость Адамант.  В ходе событий они попадают в Тень.
• Серые Стражи становятся союзниками Инквизиции.

9.41 Молиорис (5)

• Инквизиция прибывает в Орлей, чтобы переговорить с Императрицей Селиной в  Халамширале и предотвратить ее убийство.
• Инквизиция посещает Священные равнины.

9.41 Фервентис (6)

• Инквизиция прибывает в Изумрудные могилы, чтобы помочь Фэрбенксу в борьбе с Красными храмовниками.
• Некоторые агенты остаются в Изумрудных могилах, чтобы решить проблемы с храмовниками, сам Инквизитор вместе с небольшим отрядом отправляется в Бурую Трясину, чтобы уладить проблемы с авварами.

9.41 Солис (7)

• Инквизитор возвращается на Штормовой берег, чтобы по просьбе Железного Быка оказать помощь кунари. По итогам событий в живых остается отряд Боевые Быки, союз с кунари так и не заключается.
Также Инквизитор узнает о крепости красных храмовников.
• Инквизитор получает отчет от разведчиков о возникновении подземных толчков на Глубинных тропах (Штормовой берег). Он отправляется исследовать природу аномалий вместе с бывшей Орзаммарской хранительницей Валтой.

9.41 Матриналис (8)

• На пути в Скайхолд Инквизитор пересекает Внутренние земли, где встречает давнюю подругу Варрика – Бьянку. От нее он узнает о существовании основной точки поступления красного лириума в тейге Валаммар.
• По совету Брама Кенрика, профессора из Орлейского университета, Инквизиция прибывает в Морозную котловину в поисках места захоронения Америдана, последнего Инквизитора, жившего почти восемьсот лет назад.

9.41 Парвулис (9)

• В Свистящих пустошах Инквизиция разбивает последний оплот венатори, занимающихся поисками гномьих руин.

9.41 Фрументум (10)

• Инквизиция пребывает в Эмприз-дю-Лион, чтобы освободить деревушку  Сарния от гнета красных храмовников и отвоевать у врага крепость  Суледин, где засел могущественный демон по имени Имшэль.

9.41 Умбралис (11)

• Инквизиция прибывает в  Арборскую глушь, чтобы отыскать одно из немногих уцелевших эльфийских святилищ, которое оказалось храмом  Великой Защитнице Митал. Там Инквизитор пьет из Источника Скорби и вбирает его силу.

9.41 Кассус  (12)

• Вернувшись в Скайхолд, Инквизитор встречается с Флемет и узнает о природе силы Источника Скорби.
• Происходит финальная битва сил Инквизиции с Корифеем.
• Вскоре после боя Солас покидает Инквизицию.

0


Вы здесь » Dragon Age: Libertas » Путеводитель по миру » Хронология Века Дракона


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC