Добро пожаловать

Мы рады приветствовать вас на форуме Dragon Age: Libertas. Игра разделена на несколько блоков и имеет две основные сюжетные линии. Линия с Инквизицией - в 9:42 году века Дракона, и линия с Эванурисами - в 9:44 году века Дракона. Подробней об этом вы можете прочитать в этой теме.

Разыскиваются: Дориан Павус, Кассандра Пентагаст, Зевран Аранай, Морриган, Железный Бык, Коул, Себастьян Ваэль, антиванские вороны, эльфы и другие герои.







Рейтинг форумов Forum-top.ru

Dragon Age: Libertas

Объявление

Ходят слухи, что...

Защитник Киркволла жив и здоров. Вот только народ никак не вразумит как тот из Тени сбежал иль был не Защитник и вовсе, а лишь человек отдалённо напоминающий его. Поговаривают, что видели Хоука в компании гномки и кунари... кажется женщины. Где-то они явно потеряли эльфа.

нам 2 года!

Подслушано в таверне...

    - "Интересно, как можно прикусить уже проглоченный язык, - рассеяно размышлял Эмма, зацепившись за одно из льющихся потоком наставлений, пока покорно следовал за управляющим в дом. - Я вообще ещё сверх необходимости отвечать хозяину ни полслова не сказал, и при тебе же сказано было, что "слова лишнего не вытянешь". Ты меня немым хочешь? Ну так я тебя уже - ещё тише."

    - Dirthamen "Ready Or Not"

    - Капитан, Вам никто не говорил, насколько хорошо сочетается Ваша борода и смуглая кожа? Если нет, то они явно Вам завидуют.

    - Zevran Arainai "How to Get Away with Murder"

    - Эльфийская вера весьма интересна и не является костылем как таковым, хотя несколько линий что, если бы не Ужасный волк, хитрый и коварный, Боги бы не пропали и эльфийский народ был бы силен. Очень много «если бы» и восхитительных сказок.

    - Feynriel "Став учеником однажды, подумаешь дважды"

    Главное, они вернулись с победой, пусть незначительной, несопоставимой с масштабами общей катастрофы, но это пока! И это обнадеживающее "пока" предстояло вбить в головы всем: начиная от остатков церковных властей, заканчивая последней остроухой служанкой! И разумеется - самому Тревельяну.

    - Cassandra Pentaghast "First Chapter"

    Представляя образ грозной воительницы в блистающих латах на вершине горы, где ветер развевает её волосы и набедренную повязку, а на заднем плане летит дракон, Лелиана улыбнулась, чуть сдерживая смешок.

    - Leliana "First Chapter"

    - Приятель, кто же ходит в начале игры с козырей? – весело всплеснул руками гном, отвечая на просьбу Максвелла. Правдивую историю Защитника? Кассандре пришлось вырывать правду клешнями. НЕ в прямом смысле этого слова, на радость разбойника. – В книге достаточно правды. И история полностью правдива. Все зависит от того, захочешь ли ты принимать ту правду, которую вижу я.

    - Varric Tethras "Этюд в багровых тонах"

    Рыжий нутром чувствовал, что вся эта затея безумно опасна. В первую очередь для него самого. Отец был хорошим магом и никогда не гнушался бесчестных приемов. Ему никогда не нужен был сын-размазня. Сын-убийца, скорей всего, ему тоже не будет нужен. Риск для собственной власти, риск для собственной жизни.
    - Я готов.

    - Flavius Atticus "Poison"

    - И гнутся те, кто следует Пути, словно соломинка, - бледные губы Охотницы искривляет усмешка, когда она цитирует строки собственных заветов, - хорошо, что детей учат почтению, в конце-концов, хороший охотник - это живой охотник. Предчувствие опасности еще до того, как она проявит себя - также талант.

    - Andruil "Vir Tanadhal"

    «Настоящий охотник не должен бояться взглянуть в глаза даже самому опасному хищнику» – как будто упрек снова заставляет вспыхнуть. Гиланнайн не боится никого из лесных зверей, смело глядит в глаза и медведю, и лесной рыси, но ведь Великая Охотница – совсем иное дело!

    - Ghilan'nain "Vir Tanadhal"

    - Ты ведешь себя словно герой одной из легенд, что перепутал волка с псом, - наконец отреагировал Солас, даря оппоненту очередной звериный оскал, в голубых глазах сверкали искры смеха и магии - мужчине не нужно было хвататься за оружие, о клинке вспоминаешь в последнюю очередь, когда есть возможность магией разорвать живое существо на части.

    - Solas "Welcome to the snake's lair"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: Libertas » Путеводитель по миру » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://forumfiles.ru/files/0016/07/b7/67215.png   
Часть I

На дворе 9:39 год Века Дракона. Церковь Кирквола взорвана, уже бушует война храмовников и магов. В Тевинтере набирает силу секта Венатори, поклоняющаяся новому богу. При дворе императрицы Орлея появилась неизвестная, но могущественная чародейка, способная удовлетворить интересы Селины лучше всех магов Круга.

      Хаос бушует в Тедасе.

      А что же герой Ферелдена? Однажды он просто исчез, и никто, ни Искатели Истины, ни Серые Стражи, не смогли его найти.

      Но он жив, здоров настолько, насколько может быть здоров один из серой стражи. Его время подходит к концу, он знает это. Герою Ферелдена сейчас не до Хаоса, охватывающего Тедас.

      История героя эльфа-мага Сураны подошла к концу, и он не хотел бы начинать писать новую главу, поставив точку в эпилоге. Нет, новые времена должны создавать новых героев. Через "не могу", "не хочу" и "не буду", через жестокость, кровь и смерть.

      Так что же делает сейчас герой Ферелдена? Ищет ответы на вопросы, заданные годы назад. Один из главных: "Как вымыть скверну, что убивает серого стража из крови его?" Он видел того, кому это удалось. Он видел тех, кто смог продлить срок своей жизни на века.

      Однажды его возлюбленная упомянула о дочери Флемет, которую она не видела, но о которой знает. Ее называют Зверем Теллари, болот близ города Селени, что в Антиве. И тех крох знания, что дала ему Морриган, было достаточно, чтобы Алларос Сурана понял, у кого он может просить помощи. О цене этой помощи он предпочел не задумываться, пока оная не будет назначена. Но она будет высока.

      И вот, бывший герой Ферелдена оказался в Антиве. Он встретился со своим старым другом Зевраном Аранаем, и заручившись помощью бывшего ворона, направился в проклятые топи Теллари.

http://funkyimg.com/i/21fQg.png

Часть II

В 9:41 Века Дракона, в землях Крествуда, по воле невероятного стечения обстоятельств, встречаются Алларос Сурана, Андерс и Мариан Хоук. Старые знакомые укрылись от дождя в одной пещере и там Герой Ферелдена поведал о цели своей внезапной пропажи и путешествия. Мариан Хоук, в свете угрозы повального Зова, решает отправится вместе с ним. Хоук буквально исчезает и считается пропавшей без вести. После поездки к Башне Бдения, герои, убедившиеся в том, что все тамошние Стражи так же исчезли, решают отправится в Вейсхаупт, где позже выясняют предположительное место нахождения Древних Богов. Там же, Мариан принимает решение пройти ритуал Посвящения и становится Серым Стражем.

Теперь путь Героя Ферелдена и Защитницы лежит в Тевинтер, туда, куда уводит их след поисков лекарства и спящий Древний Бог. Тем же временем, на территории Тевинтера, начинает активную деятельность Культ Ночи, неожиданно связанный с Лукасаном.

Если у вас возникли вопросы или предложения, то вы можете написать в тему Сюжетная ветка "Лекарство от скверны". Вопросы

+2

2

http://forumfiles.ru/files/0016/07/b7/82693.png
Время: 9:44 год
Один из Магистров Тевинтера был найден превращенным в камень в собственном поместье.  Все ценные вещи в доме остались на своих местах, за исключением фамильной реликвии.

Вскоре после того как происшествие получило огласку, им заинтересовался Дориан Павус. Ознакомившись с деталями дела, он заметил схожесть магии, обратившей магистра в камень, с той, которую ранее применял Солас на Перекрестке. Посоветовавшись с Мэйварис Тилани, он написал письмо Инквизитору, в котором изложил свои опасения.

После прочтения письма Максвелл Тревельян решил отправиться в Тевинтер.

http://funkyimg.com/i/21fQg.png

Для того чтобы снять Завесу, Солас разыскивает могущественные артефакты эванурисов, разбросанные по всему миру. Он уверен, что все вместе они смогут сравниться по силе со Сферой Уничтожения. С этой целью он привлекает к поискам эльфов во всем Тедасе. Ритуал на Расколотой Горе оказывается провальным, Завеса остается на месте, хотя сила, высвобожденная в ходе действия, ослабляет её. На этот раз преграда между тенью и Реальностью истончается, но не прорывается. Впрочем, это не мешает некоторым, особенно сильным существам воспользоваться этим послаблением. По всему Тедасу происходят магические аномалии, количество одержимых увеличивается, а маги ощущают небывалый прирост силы.

Анвелл Лавелан, в ходе одной из разведывательных операций, оказывается в Храме Джуна, встречает там не только живых Стражей, но и Соласа, пришедшего сюда в поисках артефакта Великого Ремесленника. Они становятся свидетелями небывалого события - механизмы храма оживают, приветствуя своего возвратившегося хозяина.

На юге Орлея, среди чащи леса просыпается эльфийская девушка, она не помнит ни как оказалась здесь, ни кем является, но странным образом дикие звери сторонятся её, а холод и голод не тревожат. Её обнаруживают охотники проходящего рядом долийского клана. Эльфы и не подозревают, что их находка окажется древним существом, которому поклонялась львиная доля их предков, но Матерь Галл не помнит даже своего имени.

Мерриль, исследующая Руины Храма Трех путей в поисках очередного артефакта для Соласа, находит там выжившую. Эльфийка представляется Серебряным Воином, местным Стражем-хранителем. Она соглашается отправится с пришедшими за ней и отнести Копье, хранимое ею с незапамятных времен, к их предводителю. В пути из Храма к элувиану она покидает их, оставив незнающим эльфам Копье и его проклятие, как подарок для Ужасного Волка. Воин сбегает и начинает своё путешествие по Тедасу в компании нового знакомого, эльфа Тидоса.

Еще один гость из прошлого, недавно появившийся в Тедасе, встречает Риэль Лавеллан и её поисковый отряд. Он остается их спутником недолго, покидая их как только они приводят его к ближайшему элувиану. Голоса Многих, как зовет себя древний, отправляется в Тевинтер - слухи о смертях в Магистериуме разносятся по всему Тедасу и доходят до Соласа.

Все вопросы вы можете задать в теме Сюжетная ветка "Возвращение Старых Богов". Вопросы

+3

3

http://forumfiles.ru/files/0016/07/b7/63423.png
Время: 9:42 год

После громкой победы над Корифеем Инквизиция вплотную занялась проблемами, которым не могла уделить внимание в военное время. После избрания Вивьен Верховной Жрицей Викторией, война магов и храмовников подошла к концу. По ее приказу Круги были восстановлены, но на территории Неварры при поддержке Инквизиции открывается независимая Академия магов.

Максвелл Тревельян остался лидером Инквизиции. Кассандра Пентагаст, Лелиана, Каллен Резерфорд, Сэра и Коул также остались в Инквизиции. Жозефина Монтилье на некоторое время вернулась в Антиву, чтобы заняться делами своей семьи. Варрик Тетрас отправился в Киркволл, чтобы решить накопившиеся там проблемы. Дориан Павус вернулся в Тевинтер, а Блэкволл присоединился к уцелевшим Серым Стражам. Железный Бык со своим отрядом вернулся к наемническому ремеслу.

Вскоре после исчезновения Соласа Риэль Лавеллан и еще несколько агентов Инквизиции пропали без вести.

На троне Орлея осталась Императрица Селина, которая при поддержке Инквизиции завершила гражданскую войну и изгнала герцога Гаспар де Шалона.

Антива стоит на пороге гражданской войны, связанной с  борьбой за власть в Доме Воронов и политическими интригами.

Король Алистер и королева Анора поддерживают мир в Ферелдене.
В Империи Тевинтер постепенно развивается Сопротивление, возглавляемое Мэйварис Тилани.

+1

4

http://forumfiles.ru/files/0016/07/b7/12928.png      Большой переполох в Маленькой Антиве

      В солнечной Антиве неспокойно. Венатори, распространив свое влияние на большинство территорий возле Тевинтера, обратили взор на этот край веселья, вина и заказных убийств.

      Начав подкупом, обещаниями и шантажом переманивать на свою сторону влиятельных в Антиве людей, в том числе и Когтей Домов Воронов, они добрались до королевской семьи. Но полностью подчинить их своему влиянию не удалось с первого раза, поэтому Венатори пошли на крайние меры.

      В то же время давний нарушитель спокойствия Антиванских Воронов Зевран Аранай собирает группу отчаянных единомышленников, чтобы добиться успехов в своих замыслах. Со временем содействующих Зеврану людей становится все больше, и Гильдия убийц начинает всерьез опасаться за свою сохранность и неприкосновенность. К тому же Воронов изнутри разрывают междоусобицы, борьба за власть, обострившаяся с того момента, как Венатори начали активно вмешиваться в дела Гильдии.

+1

5

Завершенные ветки

Ветка Инквизиции: 9:41 год Века Дракона

http://forumfiles.ru/files/0016/07/b7/23121.pngНа дворе 9:41 год Века Дракона. Бушующая уже четыре года война между магами и храмовниками все больше погружала Тедас в хаос, грозясь вылиться во что-то более опустошительное, чем все Моры и войны вместе взятые.

Предпринимавшая до того неудачные попытки остановить конфликт Церковь наконец смогла уговорить стороны сойтись в Храме Священного праха, чтобы обсудить условия перемирия и положить конец кровопролитию. Казалось, что все шло по плану – собравшиеся на Священном Конклаве лидеры сторон и были готовы к переговорам, но именно в этот момент произошло неожиданное. Храм Священного Праха сотряс мощной силы взрыв магической энергии, спровоцировав этим появление в Завесе многочисленных разрывов, через которые демоны беспрепятственно могли проникать в Тедас.


Ключевые события сюжетной ветки Инквизиции
http://funkyimg.com/i/26GJK.png

Хронология событий приблизительная, в нее могут вноситься изменения по ходу игры или по просьбе игроков. Обо всех изменениях игроки будут оповещены заранее.

9.41 Верименсис (1)

• На Священном Конклаве происходит ужасный взрыв, приведший к возникновению Бреши. Через образовавшиеся разрывы из Тени в мир попадают демоны. Кассандра Пентагаст находит единственного выжившего – Максвелла Тревельяна.
• В Убежище возрождается Инквизиция.
• Инквизиция прибывает во Внутренние земли. Вестник встречается с матерью Жизель, которая направляет его в Вал Руайо, Орлей.
• Храмовники уходят из Вал Руайо в Цитадель Теринфаль.

9.41 Плуитанис (2)

• Вестник приезжает в Редклиф для встречи с остановившимися там магами. По итогам событий в Редклифе маги присоединяются к Инквизиции.
• Вестник закрывает Брешь. Вскоре происходит нападение армии Корифея на Убежище. Деревня уничтожена, a Инквизиция перебирается вглубь Морозных гор, в крепость Скайхолд.

9.41 Нубулис (3)

• Максвелл Тревельян становится главой организации – Инквизитором.
• Инквизиция направляется на Штормовой берег, чтобы решить проблемы с сектантами.
• Инквизитор знакомится с Мариан и Гарретом Хоук  и вместе с ними отправляется в Крествуд, чтобы встретиться с их знакомым серым стражем – Страудом. В Крествуде  Хоуки разделяются: Гаррет и Инквизитор едут на встречу с Серыми Стражами, а Мариан остается в деревне, чтобы помочь местным жителям отбиться от нежити. По итогам битвы она считается погибшей.

9.41 Элувиеста (4)

• Инквизитор, Гаррет Хоук и страж Страуд прибывают в Западный предел, в  Крепость Адамант.  В ходе событий они попадают в Тень.
• Серые Стражи становятся союзниками Инквизиции.

9.41 Молиорис (5)

• Инквизиция прибывает в Орлей, чтобы переговорить с Императрицей Селиной в  Халамширале и предотвратить ее убийство.
• Инквизиция посещает Священные равнины.

9.41 Фервентис (6)

• Инквизиция прибывает в Изумрудные могилы, чтобы помочь Фэрбенксу в борьбе с Красными храмовниками.
• Некоторые агенты остаются в Изумрудных могилах, чтобы решить проблемы с храмовниками, сам Инквизитор вместе с небольшим отрядом отправляется в Бурую Трясину, чтобы уладить проблемы с авварами.

9.41 Солис (7)

• Инквизитор возвращается на Штормовой берег, чтобы по просьбе Железного Быка оказать помощь кунари. По итогам событий в живых остается отряд Боевые Быки, союз с кунари так и не заключается.
Также Инквизитор узнает о крепости красных храмовников.
• Инквизитор получает отчет от разведчиков о возникновении подземных толчков на Глубинных тропах (Штормовой берег). Он отправляется исследовать природу аномалий вместе с бывшей Орзаммарской хранительницей Валтой.

9.41 Матриналис (8)

• На пути в Скайхолд Инквизитор пересекает Внутренние земли, где встречает давнюю подругу Варрика – Бьянку. От нее он узнает о существовании основной точки поступления красного лириума в тейге Валаммар.
• По совету Брама Кенрика, профессора из Орлейского университета, Инквизиция прибывает в Морозную котловину в поисках места захоронения Америдана, последнего Инквизитора, жившего почти восемьсот лет назад.

9.41 Парвулис (9)

• В Свистящих пустошах Инквизиция разбивает последний оплот венатори, занимающихся поисками гномьих руин.

9.41 Фрументум (10)

• Инквизиция пребывает в Эмприз-дю-Лион, чтобы освободить деревушку  Сарния от гнета красных храмовников и отвоевать у врага крепость  Суледин, где засел могущественный демон по имени Имшэль.

9.41 Умбралис (11)

• Инквизиция прибывает в  Арборскую глушь, чтобы отыскать одно из немногих уцелевших эльфийских святилищ, которое оказалось храмом  Великой Защитнице Митал. Там Инквизитор пьет из Источника Скорби и вбирает его силу.

9.41 Кассус  (12)

• Вернувшись в Скайхолд, Инквизитор встречается с Флемет и узнает о природе силы Источника Скорби.
• Происходит финальная битва сил Инквизиции с Корифеем.
Вскоре после боя Солас покидает Инквизицию.

По решению Максвелла Тревельяна Инквизиция распущена.

Ветка Раскола. 9:38 Века Дракона

http://forumfiles.ru/files/0016/07/b7/45740.png      После случившегося в Казематах городу потребовался новый наместник – жители Киркволла надеялись, что Мариан Хоук, защитница Киркволла, решит взять бразды правления в свои руки. Казалось бы, глупо отказываться, но непокорный нрав защитницы взял свое – вскоре она покинула город вместе со своим братом Гарретом. Но Мариан все же успела сделать кое-что напоследок – ставший родным за прошедшие семь лет Киркволл нельзя было оставлять на растерзание разрозненной знати, желающей занять место наместника. Новым правителем стала… Авелин. Кто-то был удивлен, кто-то улыбался несмотря на свое неприятие, остальные же радовались, что городом будет управлять человек, много лет боровшийся за спокойствие и безопасность его жителей.

      Но, как это всегда случается, спокойствие не продлилось долго. С севера пришли тревожные вести о возможном нападении Себастьяна Ваэля, наследного принца Старкхевена, поклявшегося во что бы то ни стало отыскать и свершить справедливый суд над убийцей Матери Эльтины.

      Через несколько месяцев обстановка стала накаляться еще сильнее – многие вспомнили старые обиды, и недоброжелатели Авелин начали действовать активнее, понемногу сея смуту среди населения города. Не ослабляла давления и орлесианская церковь, постоянно требовавшая отчетов о происходящем в Круге. Появились слухи, будто многие храмовники осуждают защитницу Киркволла, сделавшую наместницей женщину, которая позволила «тому самому магу» уйти от правосудия.

      Словом, Авелин предстояло сделать многое, чтобы удержаться на плаву и не стать жертвой предательства и интриг, которые все больше закручивались вокруг места наместника.

Мариан Хоук отсрочила нападение войск Старкхевена на Киркволл.

0


Вы здесь » Dragon Age: Libertas » Путеводитель по миру » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC