Dragon Age: Libertas

Объявление

Добро пожаловать

Мы рады приветствовать вас на форуме Dragon Age: Libertas. Игра разделена на несколько блоков и имеет две основные сюжетные линии. Линия с Инквизицией - в 9:42 году века Дракона, и линия с Эванурисами - в 9:44 году века Дракона. Подробней об этом вы можете прочитать в этой теме.

Разыскиваются: Герой Ферелдена, Дориан Павус, Кассандра Пентагаст, Зевран Аранай, Морриган, Железный Бык, Коул, Себастьян Ваэль, антиванские вороны, эльфы и другие герои.







Рейтинг форумов Forum-top.ru

Ходят слухи, что...

Королева Анора бесплодна, да и сам Король, будучи Серым Стражем, не может иметь детей, вот только вся дворянская знать уже больше десяти лет выжидает, когда появится наследник. Между тем, отдельные правящие эрлы, не желающие видеть на престоле Анору, хотят возвести на него младшую дочь Кусландов.

На волнах либерты

Меняем имидж и не только...

Подслушано в таверне...

    Вестник доброй воли в Антиве? Это звучало так же глупо, наивно и маловероятно, как и сказки андрастианских проповедников на рыночной площади.

    — Bran Jorgenson «How to Get Away with Murder»

    "Опять про столб? Интересно, это из разряда общности слуги и господина, или просто рост мой обоих подспудно нервирует?"

    — Dirthamen «Ready Or Not»

    - Почему ты всё ещё здесь? - Довольно двусмысленный вопрос, однако Риарио было интересно как именно ответит на него Эмма. Продолжит ли тот играть роль ничего не ведающего раба прибывшего из Орлея, или же объявит об истинной сути своего пребывания, что было маловероятным. Как был бы прост и прекрасен этот мир, если бы...

    — Sandro Riariо «Ready Or Not»

    "Да что же, собственно не так?" - спрашивал сам себя король и не находил ответа. Ему даже стало казаться, что его королева ведет себя весьма странно. Не обговорила с ним такое важное решение, ушла от ответа, а за ужином была мила и приветлива. Слишком мила и приветлива.
    "Что же там происходит в ее голове, архидемон подери!"

    — Alistair Theirin «Как спасти королеву не потеряв корону»

    - Так угодил не в бровь, а точно в глаз, – широко улыбнулся мужчина. – Ученый наш муж, исследователь, позволю напомнить тебе о многозначности и игре слов, коли разговор зашел. Сиротой ты можешь зваться, а можешь – безродным, за отсутствием оного в числе сей час живущих – это есть печальная истина. «Печально-то как, что не канул вслед за остальными», – желчно подумалось.

    — Falon'Din «Welcome to the snake's lair»

    Живые так любят ставить клейма, судить, будучи небеспристрастным судьей. Окунуть некого с головой в грязь да сказать, что так и было. И растение взросло само собой в пустоте. Без корня и вдруг ядовитым.

    — Falon'Din «Welcome to the snake's lair»

    Помнится, как-то рассказывал дядя, первым подарком на день рождения, который сделала ему мать, был небольшой серебряный кинжал, перекупленный кунариский кинжал со вставками из драконьей кости. Довольно специфичное подношение, но, как заявила тогда Деми: "Манеры делают человека. Манеры убийцы начинаются с его клинка".

    — Velasco Vivaldi «One for the Money»

    - Пф, - блондинка слабо кривит губы, обнажая по-эльфийски острые клыки, - меня не убили Когти всем скопом, а этих желторотиков я сама вскармливала. Дело не в верности. Дело в том, что я знаю слабое место каждого. На крайний случай я притворюсь дружелюбным призраком - и убью увидевшего к его одержимой прабабке.

    — Demetria Vivaldi «One for the Money»

    С хлебом-солью не встречали конечно в буквальном смысле, но визита ждали и поприветствовали весьма сносно. От чего-нибудь съестного Гаррет не оказался бы с порога, но пока свои желания оставил при себе, сказав разве что Варрику еще на улице. До обеда время еще дойдет, сходу просить еды было невежливо - матушка бы не одобрила.

    — Garrett Hawke «Make a Move»

    «Какая трусость! Прятаться за спиной мужчины (хорошо, одним из самых привлекательнейших и одарённых мужчин) и хрупкой магички (Эльфийки! Этого неловкого ушастого недоразумения!)», - Робин тряхнула головой, и, в какие-то мгновения собравшись с силами, поравнялась с попутчиками, - «Не позорь фамилию, деточка. Встречай со смелостью… »

    — Robin Cousland «Mothercreepy»

    После того, как не стало родителей и пропал без вести брат, Роби умоляла Андрасте вернуть ей семью; однако с каждым днём лишь убеждалась в том, что Создатель с Его Невестой внемлют лишь избранным, в число которых наследница «благороднейшего рода», увы, не входила. Бремя обратилось обидой, так что со временем молитвы окончательно изжили себя, оставив в душе юной аристократки лишь веру в себя и лук да стрелы за спиной...

    — Robin Cousland «Mothercreepy»

    Она попробовала вспомнить, когда и как она засыпала… Не смогла. Она ждала этого – чересчур затянувшаяся после пробуждения растерянность уже дала понять ей, что что-то не так, – но брови ее все же сдвинулись в недовольстве и непонимании. Она не помнила даже кто она и как ее зовут: тысячи жизней, что пронеслись мимо нее, не давали выловить из череды имен, лиц и событий ничего о себе.

    — Ghilan'nain «Mothercreepy»

    Я не понимала мысль Джустинии о возрождении Инквизиции - и так слишком много всего изменилось сразу, создавать новую силу, не примирив прежних союзников и подопечных... Но чтобы защитить наш единственный шанс закрыть Брешь, чтобы привлечь силы, которые в этом помогут - нам придётся создать эту новую силу, неподчиненную Церкви, пусть и не враждебную ей.

    — Cassandra Pentaghast «First Chapter»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: Libertas » Путеводитель по миру » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

— Лекарство от скверны —
Часть I

На дворе 9:39 год Века Дракона. Церковь Кирквола взорвана, уже бушует война храмовников и магов. В Тевинтере набирает силу секта Венатори, поклоняющаяся новому богу. При дворе императрицы Орлея появилась неизвестная, но могущественная чародейка, способная удовлетворить интересы Селины лучше всех магов Круга.

      Хаос бушует в Тедасе.

      А что же герой Ферелдена? Однажды он просто исчез, и никто, ни Искатели Истины, ни Серые Стражи, не смогли его найти.

      Но он жив, здоров настолько, насколько может быть здоров один из серой стражи. Его время подходит к концу, он знает это. Герою Ферелдена сейчас не до Хаоса, охватывающего Тедас.

      История героя эльфа-мага Сураны подошла к концу, и он не хотел бы начинать писать новую главу, поставив точку в эпилоге. Нет, новые времена должны создавать новых героев. Через "не могу", "не хочу" и "не буду", через жестокость, кровь и смерть.

      Так что же делает сейчас герой Ферелдена? Ищет ответы на вопросы, заданные годы назад. Один из главных: "Как вымыть скверну, что убивает серого стража из крови его?" Он видел того, кому это удалось. Он видел тех, кто смог продлить срок своей жизни на века.

      Однажды его возлюбленная упомянула о дочери Флемет, которую она не видела, но о которой знает. Ее называют Зверем Теллари, болот близ города Селени, что в Антиве. И тех крох знания, что дала ему Морриган, было достаточно, чтобы Алларос Сурана понял, у кого он может просить помощи. О цене этой помощи он предпочел не задумываться, пока оная не будет назначена. Но она будет высока.

      И вот, бывший герой Ферелдена оказался в Антиве. Он встретился со своим старым другом Зевраном Аранаем, и заручившись помощью бывшего ворона, направился в проклятые топи Теллари.

Часть II

В 9:41 Века Дракона, в землях Крествуда, по воле невероятного стечения обстоятельств, встречаются Алларос Сурана, Андерс и Мариан Хоук. Старые знакомые укрылись от дождя в одной пещере и там Герой Ферелдена поведал о цели своей внезапной пропажи и путешествия. Мариан Хоук, в свете угрозы повального Зова, решает отправится вместе с ним. Хоук буквально исчезает и считается пропавшей без вести. После поездки к Башне Бдения, герои, убедившиеся в том, что все тамошние Стражи так же исчезли, решают отправится в Вейсхаупт, где позже выясняют предположительное место нахождения Древних Богов. Там же, Мариан принимает решение пройти ритуал Посвящения и становится Серым Стражем.

Теперь путь Героя Ферелдена и Защитницы лежит в Тевинтер, туда, куда уводит их след поисков лекарства и спящий Древний Бог. Тем же временем, на территории Тевинтера, начинает активную деятельность Культ Ночи, неожиданно связанный с Лукасаном.

Если у вас возникли вопросы или предложения, то вы можете написать в тему Сюжетная ветка "Лекарство от скверны". Вопросы

+2

2

— Возвращение Старых Богов —
Время: 9:44 год
Один из Магистров Тевинтера был найден превращенным в камень в собственном поместье.  Все ценные вещи в доме остались на своих местах, за исключением фамильной реликвии.

Вскоре после того как происшествие получило огласку, им заинтересовался Дориан Павус. Ознакомившись с деталями дела, он заметил схожесть магии, обратившей магистра в камень, с той, которую ранее применял Солас на Перекрестке. Посоветовавшись с Мэйварис Тилани, он написал письмо Инквизитору, в котором изложил свои опасения.

После прочтения письма Максвелл Тревельян решил отправиться в Тевинтер.

Для того чтобы снять Завесу, Солас разыскивает могущественные артефакты эванурисов, разбросанные по всему миру. Он уверен, что все вместе они смогут сравниться по силе со Сферой Уничтожения. С этой целью он привлекает к поискам эльфов во всем Тедасе. Ритуал на Расколотой Горе оказывается провальным, Завеса остается на месте, хотя сила, высвобожденная в ходе действия, ослабляет её. На этот раз преграда между тенью и Реальностью истончается, но не прорывается. Впрочем, это не мешает некоторым, особенно сильным существам воспользоваться этим послаблением. По всему Тедасу происходят магические аномалии, количество одержимых увеличивается, а маги ощущают небывалый прирост силы.

Анвелл Лавелан, в ходе одной из разведывательных операций, оказывается в Храме Джуна, встречает там не только живых Стражей, но и Соласа, пришедшего сюда в поисках артефакта Великого Ремесленника. Они становятся свидетелями небывалого события - механизмы храма оживают, приветствуя своего возвратившегося хозяина.

На юге Орлея, среди чащи леса просыпается эльфийская девушка, она не помнит ни как оказалась здесь, ни кем является, но странным образом дикие звери сторонятся её, а холод и голод не тревожат. Её обнаруживают охотники проходящего рядом долийского клана. Эльфы и не подозревают, что их находка окажется древним существом, которому поклонялась львиная доля их предков, но Матерь Галл не помнит даже своего имени.

Мерриль, исследующая Руины Храма Трех путей в поисках очередного артефакта для Соласа, находит там выжившую. Эльфийка представляется Серебряным Воином, местным Стражем-хранителем. Она соглашается отправится с пришедшими за ней и отнести Копье, хранимое ею с незапамятных времен, к их предводителю. В пути из Храма к элувиану она покидает их, оставив незнающим эльфам Копье и его проклятие, как подарок для Ужасного Волка. Воин сбегает и начинает своё путешествие по Тедасу в компании нового знакомого, эльфа Тидоса.

Еще один гость из прошлого, недавно появившийся в Тедасе, встречает Риэль Лавеллан и её поисковый отряд. Он остается их спутником недолго, покидая их как только они приводят его к ближайшему элувиану. Голоса Многих, как зовет себя древний, отправляется в Тевинтер - слухи о смертях в Магистериуме разносятся по всему Тедасу и доходят до Соласа.

Все вопросы вы можете задать в теме Сюжетная ветка "Возвращение Старых Богов". Вопросы

+3

3

http://forumfiles.ru/files/0016/07/b7/63423.png
Время: 9:42 год

После громкой победы над Корифеем Инквизиция вплотную занялась проблемами, которым не могла уделить внимание в военное время. После избрания Вивьен Верховной Жрицей Викторией, война магов и храмовников подошла к концу. По ее приказу Круги были восстановлены, но на территории Неварры при поддержке Инквизиции открывается независимая Академия магов.

Максвелл Тревельян остался лидером Инквизиции. Кассандра Пентагаст, Лелиана, Каллен Резерфорд, Сэра и Коул также остались в Инквизиции. Жозефина Монтилье на некоторое время вернулась в Антиву, чтобы заняться делами своей семьи. Варрик Тетрас отправился в Киркволл, чтобы решить накопившиеся там проблемы. Дориан Павус вернулся в Тевинтер, а Блэкволл присоединился к уцелевшим Серым Стражам. Железный Бык со своим отрядом вернулся к наемническому ремеслу.

Вскоре после исчезновения Соласа Риэль Лавеллан и еще несколько агентов Инквизиции пропали без вести.

На троне Орлея осталась Императрица Селина, которая при поддержке Инквизиции завершила гражданскую войну и изгнала герцога Гаспар де Шалона.

Антива стоит на пороге гражданской войны, связанной с  борьбой за власть в Доме Воронов и политическими интригами.

Король Алистер и королева Анора поддерживают мир в Ферелдене.
В Империи Тевинтер постепенно развивается Сопротивление, возглавляемое Мэйварис Тилани.

+1

4

http://forumfiles.ru/files/0016/07/b7/12928.png      Большой переполох в Маленькой Антиве

      В солнечной Антиве неспокойно. Венатори, распространив свое влияние на большинство территорий возле Тевинтера, обратили взор на этот край веселья, вина и заказных убийств.

      Начав подкупом, обещаниями и шантажом переманивать на свою сторону влиятельных в Антиве людей, в том числе и Когтей Домов Воронов, они добрались до королевской семьи. Но полностью подчинить их своему влиянию не удалось с первого раза, поэтому Венатори пошли на крайние меры.

      В то же время давний нарушитель спокойствия Антиванских Воронов Зевран Аранай собирает группу отчаянных единомышленников, чтобы добиться успехов в своих замыслах. Со временем содействующих Зеврану людей становится все больше, и Гильдия убийц начинает всерьез опасаться за свою сохранность и неприкосновенность. К тому же Воронов изнутри разрывают междоусобицы, борьба за власть, обострившаяся с того момента, как Венатори начали активно вмешиваться в дела Гильдии.

0

5

— Ветка Империи Орлей —

Орлей, просвещённое государство Тедаса, что наполнено интригами под самое горлышко. Кажется, что постоянные Игры, слежка за аристократами через шпионов и обычную прислугу, сделали невозможными утаить свои секреты от чужих глаз и рано или поздно, твой стыд, твой позор, все твои изъяны оголятся перед миром, как проститутка из борделя за звонкую монету.
Однако императрица Селина знала и понимала, насколько серьёзными были её тайны и что могло быть в случае их обнаружения. Она скрывала их в глубине своего сердца, иногда даже стараясь забывать про них, в надежде понапрасну не терзать свою душу. Ведь в этом мире, наполненном пороком и ложью есть только один человек, которым дорожила по-настоящему и лишь он мог причинить ей сильную боль.

[ - Burden of Secret - ]


Селина уже много лет занимает престол императрицы и кажется, что не планирует сходить с него пока окончательно не испустит свой дух. Герцог Гаспар де Шалон на протяжении многих лет ведёт непрестанную борьбу за престол, но его, как заигравшегося щенка, каждый раз отпихивают ботинком от трона, напоминая, где его истинное место.
Волнения среди знати после окончания Войны Львов лишь усилились и казалось, что грядёт куда большая угроза, чем была до этого. Покушение на Селину во время зимнего бала на Халамширале лишний раз показало, что даже в королевской семье появились те, кто не разделяет взгляды императрицы на политику.
Масла в огонь и подливает тот факт, что много лет назад, часть прислуги, что была с Селиной в южном дворце была осуждена за воровство и в последствии казнена. Всё произошло очень быстро и никто особо не заботился о том, за что именно потеряли свои головы служанки её Величества.

[ - The moment of truth - ]



— Дополнительные квесты —

В селениях, в пределах славного государства Орлей, где знатные господа проезжают так же часто, как падает снег в Тевинтере, происходили странные события. В ту пору пропажи людей, смерти были столь привычным, что уже мало кто беспокоился об участи пропавшего соседа или родственника, зная наверняка, что тот мог сгинуть где-то в глубинах леса. В поисках лучше жизни и заработка, для содержания дома и скота, селяне отправляли своих детей на услужение Баронессе - Гиацинте Батори - что владела землями неподалёку. Так становилось один ртом меньше, а дети больше не возвращались в отчий дом.
Шли года, протекали десятилетия, но мало кому было известно о истинной сущности хозяйки этого поместья. Зачастую даже самая привлекательная женщина может оказаться монстром в душе.

[- Госпожа Батори -]


Ивон Кербеннер - отпрыск одного из богатых родов Орлея, умный, да вот только лицом он не вышел. С самого детства прислуга проходя мимо опускала глаза, дети аристократов глумились над ним или же и вовсе не желали разговаривать, однако несмотря на это в сердце мальчика жила надежда, питаемая любовью. Нет ничего прекраснее юношеской любви, ведь так приятно растоптать эти нежные и трепетные чувства, и выбросить их в мусор вместе с человеком.
Каждая попытка четы Карбеннер зачать нового наследника - оборачивалась неудачей: дети умирали в утробе или же не проживали и пары дней после рождения. Слуги шептались за спинами, что всё было по вине старшего сына, что несмотря на свою внешность тот обладал страшной силой подчинять жизнь и смерть. Несколькими месяцами позже родители Ивона погибли, а их сын на долгие месяцы закрылся от внешнего мира. Замкнутость старшего наследника, лишь подогревала слухи о причастности сына к смерти родителей и ему приходится покинуть столицу и обосноваться с родовом имении.
Спустя год Ивон предстаёт перед аристократией в новом облике - без единого рубца и шрама на лице, словно слепленная из мрамора статуя. Поговаривают, дабы избежать бедственного положения семьи и не разориться, молодой господин рисовал чудесные картины, что как будто бы оживали на глазах.
В новом красавце едва ли можно узнать бывшего затюканного гадкого утёнка Кербеннера, вот только всякому есть своя цена.

[- Кровавый Барон -]

0

6

— Ветка Ферелдена —

Ни для кого уже не было тайной, что королева Анора была бесплодна: несколько лет брака с Кайланом и теперь уже больше десяти лет совместной жизни с Алистером - не принесли никаких результатов. Королевству требовался наследник, а его отсутствие на протяжении многих лет начинал подрывать авторитет королевской четы в глазах как дворянства, так и простого люда.
Знать давно разбилась на части, и лишь малая часть из них, как во времена Пятого Мора, поддерживали Мак Тир, в то время как другие мечтали полностью избавиться от королевы, чьё самоуправство было для них не выгодно, или же посадить на её место достойную марионетку в лице Кусланд.

[ - The moment to lie - ]

0


Вы здесь » Dragon Age: Libertas » Путеводитель по миру » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC